Rencontre entre les producteurs et les acteurs locaux

Le mardi 12 décembre, l’agglo a organisé une rencontre entre les producteurs locaux et les acteurs de la restauration collective.

Actualités Acheter local Alimentation Projet de territoire Achetezachato Formation

Chef Damien

Ce mardi 12 décembre, l’agglo a organisé une rencontre entre les producteurs locaux et les acteurs de la restauration collective. À cette occasion, le Chef Damien a partagé son expérience professionnelle et ses conseils.

Selon lui, son « rôle consiste à cuisiner pour le plus grand nombre et à un prix correct, tout en respectant les clients et l’ensemble de la chaîne en amont tels que les fournisseurs et les producteurs… » tout en mettant l'accent sur la préservation de l'environnement et la réduction des déchets. Il considère que le sens de son travail réside dans "la création de liens avec les producteurs locaux". 

illustration 0

Photo /

illustration 1

Photo /

illustration 2

Photo /

illustration 3

Photo /

illustration 4

Photo /

illustration 5

Photo /

illustration 6

Photo /

illustration 7

Photo /

illustration 0

Photo /

illustration 1

Photo /

illustration 2

Photo /

illustration 3

Photo /

illustration 4

Photo /

illustration 5

Photo /

illustration 6

Photo /

illustration 7

Photo /

Les élèves du Lycée Saint Joseph

Sous la supervision du Chef Damien, les élèves de l'Etablissement Saint Joseph Sainte Marie Madeleine ont préparé trois desserts : Île flottante, riz au lait et un crumble. L'objectif de cette rencontre était de favoriser le partage, l'échange et l'inspiration afin de dessiner ensemble la restauration collective de demain.

Publié le : 19 décembre 2023

Dernière mise à jour : 11 janvier 2024

À l'actu