Comme chaque année, de nouveaux exposants les ont rejoint :
Romain Azza et Pascal Duval proposent des légumes de saison cultivés à Soissons. Blé d’hier, pain de demain, Lowik Loridan paysan boulanger réalise des pains et des brioches bio au levain et cuits au feu de bois, et des tartines cuites sur place le jour de la fête. La carrière du Bienheureux fournit des pleurotes, des shitakés et des champignons de Paris, blancs et rosés. Le Domaine de Richecourt réalisera pour vous de délicieux sorbets et crèmes glacées. Veggi Cru, Laurine Lemoine a une activité traiteur et propose une alimentation vivante pour tous…
Côté artisans, Nanou et Olivier Collard, réalisent des vitraux pour les monuments et la décoration ainsi que des bijoux, des lampes. Sophie Ferré grave et découpe le verre et le bois pour créer des œuvres originales et uniques. Réjane et Michel Beghin, Le fil de l’Aisne, filent, tricotent et tissent la laine pour des vêtements superbes. La Preuve par 4 vous initie à la création de jardins climatiques et nourriciers et la crèpe vagabonde vous régale avec ses galettes salées et sucrées.
Et enfin, la Société Mycologique de Château-Thierry et de l’Omois exposera des champignons récoltés localement pour vous faire découvrir le patrimoine de nos forêts. Fraternibus, un minibus à vocation sociale permet à toutes les personnes en difficultés de venir échanger autour d'un café, dans l'anonymat et la bienveillance, par CCFD Terre Solidaire et le Secours Catholique. Une nouvelle exposition de l’association 2000 histoires de mon village : La vie des nos forêts vous apprendra tous les secrets de notre patrimoine forestier local.
Et toujours quelques animations phares qui ont forgé l’esprit de la Fête seront à voir absolument : l’association «Cultive ta rue» expose depuis le début ses légumes anciens avec notamment sa collection de plusieurs centaines de variétés de tomates et fera des démonstrations de grainage, tomates, courgettes, poivrons, piments… et présentation de différentes variétés de pommes par la famille Maclart qui propose des jus fruités bio d'une grande diversité… en complément du stand des Croqueurs de pommes.